Mio Cacau celebra o dia Mundial do Chocolate com a Linha Inclusão

Um dos destaques é a produção feito à mão com cacau vindo de fazendas do Espírito Santo

No dia 7 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. É uma data comemorativa dedicada a homenagear um dos doces mais queridos e populares do mundo: o chocolate. Data para apreciar e desfrutar dos diversos produtos feitos a partir do cacau, como chocolates. Aqui no Sul de Santa Catarina, em Nova Veneza, a fábrica Mio Cacau vem se destacando ao produzir chocolates de origens há quatro anos. Sempre pensando em apresentar novos produtos, esse mês, a empresa inova com a “Linha Inclusão” que reúne o melhor dos chocolates de origens com ingredientes nobres. São lascas de chocolate 57% com café, branco 35% com nibs, ao leite 45% com avelã e ao leite 45% com castanha de caju.
“Somos umas das primeiras fábricas do Brasil no segmento “bean to bar”, que produz chocolates naturais e artesanais. Nossa família pretendeu criar um produto que as pessoas levassem para casa com uma característica da nossa região. O chocolate já faz parte da nossa cultura, é um elemento que traz além de sabor diversas emoções. Priorizamos por escolher ingredientes de origens como o cacau vindo de fazendas do Espírito Santo, além de sementes selecionadas que compõe nossas receitas. Todo nosso processo é feito com cuidado resultando em produtos sem glúten e sem lactose. A arte de fazer chocolate é que o sabor sempre será único e especial”, comenta o empreendedor Bruno Dagostin.

Bean to bar

O termo “bean to bar” (do grão à barra) refere-se a uma abordagem especializada e artesanal na produção de chocolate, do grão de cacau até a fabricação final das barras de chocolate. Esse conceito ganhou popularidade nos últimos anos, com muitos fabricantes artesanais se dedicando a criar chocolates únicos e de alta qualidade.

Produção artesanal

Com produção artesanal, a fábrica da Mio Cacau iniciou a sua operação com cinco opções de chocolate, o branco 35%, ao leite 45%, o 57%, o 72% e o 83%. Todos passam por um processo que leva cerca de uma semana para finalizar. Os grãos são selecionados, passam por moagem, composição de ingredientes e temperagem até a finalização das barras. Cada chocolate é elaborado para trazer na essência o sabor do cacau, com ingredientes naturais e orgânicos, destacando a amêndoa de cacau trazida diretamente de fazendas do Espírito Santo, além do uso de açúcar de coco em alguns dos preparos.

Visitação

Com o foco também no turismo, a Mio Cacau atenta as tendências aposta em visitação guiada para os visitantes poderem aprender sobre o processo de fabricação e provar amostras de chocolate. “Aqui os visitantes irão experimentar diferentes sabores para apreciar a diversidade do chocolate artesanal. Compreender todo o trabalho envolvido torna a experiência do chocolate ainda mais apreciativa”.
A visitações guiadas são feitas mediante agendamento pelo contato (48) 98836-2421.

Localização

A Mio Cacau fica localizada na Rua dos Imigrantes, nº 520, na área central de Nova Veneza, com uma loja de produtos com barras, gotas, lascas que podem compor cestas, canecas e kit de chocolates para presente. A loja fica aberta de segunda a sexta, das 10h às 12h e das 13h30 às 18h, aos sábados das 10h às 18h e aos domingos das 12h às 16h. Informações e encomendas através do contato (48) 98836-2421 (WhatsApp).