Os pães ideais para cada tipo de sanduíche

O consumo de pães faz parte da rotina de várias pessoas ao redor do mundo. Aliás, o pão é um alimento consumido desde a antiguidade. Seja no café da manhã, no almoço, no lanche da tarde e até no jantar, o pão é sempre uma opção muito bem-vinda.

Porém, existem algumas opções de pão que combinam com diferentes recheios e refeições.

Que tal entender os tipos de pão ideais para diferentes sanduíches e começar a montar lanches deliciosos? Continue lendo e descubra essas indicações, além de receitas muito fáceis.

Pães de forma: perfeitos para sanduíches naturais

Os pães de forma são bastante populares por sua praticidade. Eles são facilmente encontrados no mercado já fatiados e prontos para serem usados em sanduíches e torradas. No caso dos lanches, eles são ótimas opções para preparar sanduíches naturais.

Como esse pão não possui um sabor muito acentuado, os frios, verduras e outros ingredientes adicionados ganham ainda mais destaque. Uma das receitas mais clássicas é o lanche natural de presunto, queijo, alface e tomate. Porém, você pode usar a imaginação e fazer recheios bastante variados.

Pães de hot dog: feito especialmente para os deliciosos cachorros-quentes

Como o próprio nome diz, os pães de hot dog são feitos especialmente para o preparo do famoso sanduíche de salsicha americano: o hot dog, ou cachorro-quente.  Graças ao formato alongado do pão, é muito mais simples adicionar a salsicha e outros condimentos, como o ketchup e a mostarda.

No Brasil, a tradição é diferente e varia de estado para estado. Muitos gostam de adicionar purê de batatas e batata palha no sanduíche, enquanto outros acham que essas escolhas são verdadeiros sacrilégios. No final das contas, você pode adicionar o que mais gostar.

Pão de hambúrguer: faça o clássico dos fast foods na sua casa

Eis mais uma receita da cultura norte-americana nesta lista. O hambúrguer, na verdade, é o nome da carne moída em formato de disco. Porém, o  sanduíche que leva essa carne também passou a ser chamado dessa forma.

O pão de hambúrguer tem seu formato redondo para melhor “acomodar” a carne também. Porém, esse pão possui outra característica bem específica: os gergelins salpicados por cima.

A receita mais simples e conhecida em todo o mundo é o cheeseburguer. Com carne, uma fatia de queijo cheddar, ketchup, picles e cebola entre duas fatias de pão, você monta esta delícia.

Pão francês: sempre presente no café da manhã dos brasileiros

Não podemos deixar o pão francês fora desta lista. Esse pão, ainda que seu nome não deixe claro, nasceu no Brasil. Por isso, é um dos tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros.

Ele é bastante popular nas mesas de café da manhã. Adicionando presunto e queijo, você pode preparar o famoso misto quente. Ou então, use apenas manteiga ou margarina para fazer o pão na chapa. Começando com esses lanches, seu dia será muito melhor.

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