O campo de terra e os campeões

Mais uma semana por aqui. Como nossos municipais estão temporariamente parados, vamos a alguns tópicos na coluna de hoje. Vem com a gente!

CAMPEONATOS NO JANUÁRIO

Dia para relembrar momentos raízes do futebol de Nova Veneza. Quem aí lembra de ter assistido ou jogado os campeonatos no Jano (Januário Moro)? Era raiz demais: campo de terra, trave com a rede véu de noiva, torcida assistindo atrás da trave, cada um com um tipo de uniforme, Chaniel apitava e o show começava. Nesta semana obtive algumas fotos com meu amigo Leandro Ghislandi daquela época em que tinham campeonatos no Jano, o de Torcidas e o Aberto.

Na coluna da semana passada disse que o saudosismo em dizer que os jogadores de antigamente eram melhores ainda estava muito vivo nas pessoas da cidade, mas acredito que daríamos tudo para ver um campeonato no Jano mais uma vez. Em 2019 tivemos o Campeonato de Torcidas, organizado pelo DME e algumas pessoas envolvidas, foi um sucesso.

Organização, competitividade, bons times. Mas é fato que o Jano merecia ter uma homenagem e ter quem sabe um torneio para relembrar os bons tempos do pessoal do Jano. Estou recolhendo fotos do futebol neoveneziano de tempos atrás, quem quiser nos ajudar pode enviar no 99850-9285.

MUNICIPAIS

Os Municipais de Nova Veneza ainda não aconteceram em 2020 por conta de motivos óbvios. Mas se eles começassem amanhã, você lembraria quem são os atuais campeões dos nossos campeonatos? Vamos lá:

INTER FAMÍLIAS: A família que carrega a faixa de campeã do último Inter Famílias é a Gava. Com uma campanha impecável, os Gavas derrotaram na final a família Spillere por 8 a 6. Em uma final muito disputada e com um bom público, outra conquista para a família que mais venceu o Inter Famílias.

CAMPEONATO DE TORCIDAS: O atual campeão é o São Paulo. Em 2019, o Campeonato de Torcidas voltou no município depois de um tempo parado e o tricolor conquistou pela primeira vez o título. O começo do São Paulo não foi bom, mas o time se redimiu e na segunda fase ninguém segurou. Passou por Inter, Grêmio e na final venceu o Palmeiras com muita tranquilidade por 6 a 2. Então quem quiser algo no próximo Campeonato de Torcidas, o São Paulo é o time a ser batido.

MUNICIPAL DE CAMPO: São Bento Alto. Esse é o atual detentor da faixa de campeão do Municipal de Campo. Com um começo turbulento e sem vitórias, o time conseguiu reagir e conquistar a vaga para a semifinal. Na final, uma vitória por 7 a 3- sobre o City e título garantido. O 7 a 3 na final não condiz com a trajetória do São Bento Alto na competição, que foi um time instável, sem brilho, com um futebol não muito bom e que na final teve atuação de gala de jogadores decisivos. Mas o caneco e a faixa estão lá, o atual campeão do Campo.

MUNICIPAL DE FUTSAL: Esse o nosso xodó. E 2019 foi um grande ano para o futsal, com o grande Organizze sendo o campeão. Uma campanha que começou com uma derrota, mas que não abalou o time. Depois disso: vitória, vitória, vitória, vitória e vitória. Um jogo histórico contra o Oahlacrop nas quartas de finais, outro também importante contra o City e vitória tranquila na final por 7 a 0. O Organizze além de qualquer coisa, foi o grande merecedor do título de 2019. Essa gurizada tem futuro e vai incomodar por bastante tempo no topo.

MUNICIPAL DE SUÍÇO: Lendas. 7 jogos, 7 vitórias, título invicto e um futebol vistoso. O Lendas venceu, podemos dizer, com certa tranquilidade o Suíço, tirando a final contra o City que foi um grande jogo. A equipe tinha uma equipe titular muito forte e um banco de reservas que jogaria facilmente em quase todos os outros times. Um grande time que venceu pelo segundo ano consecutivo.

MUNICIPAIS FEMININO: A volta dos municipais femininos para Nova Veneza foi um sucesso. Público, engajamento, as mulheres deram um show. Tivemos o Suíço e o Futsal, e tivemos dobradinha: Di Venezia ergueu os dois canecos. Não podemos deixar de citar os outros três times que participaram das competições: City, Bar Sem Lona e Caravaggio. A certeza que temos é que o futebol feminino só tende a crescer em nossa cidade.

O campo de terra e os campeões O campo de terra e os campeões O campo de terra e os campeões O campo de terra e os campeões O campo de terra e os campeões O campo de terra e os campeões O campo de terra e os campeões

FUTEBOL EUROPEU

Para encerrar a coluna de hoje, vamos falar um pouco sobre o futebol europeu, que teve sua volta e está chegando ao fim da temporada europeia.

Na última semana o Liverpool se sagrou campeão inglês com 7 rodadas de antecedência. Um time histórico de um treinador histórico. Faziam 30 anos que o Liverpool não vencia o Inglês e 14 anos que não erguiam a Champions. Desde a chegada de Jurgen Klopp: Champions, Premier League, Mundial e Supercopa da Europa. Liverpool no seu lugar de costume: o topo.

Ao contrário do campeonato inglês, a La Liga (campeonato espanhol) está muito disputada. Real Madrid e Barcelona brigam ponto a ponto pelo topo da tabela. Na última semana o Barcelona empatou e viu o Madrid vencer e abrir dois pontos de vantagem. Faltam seis partidas, mas ao que tudo indica teremos um Real Madrid campeão, um time melhor, mais completo e que tem um conjunto melhor, pois o Barcelona depende única e exclusivamente de Léo Messi.

A Champions League está quase voltando, a maior competição de clubes do mundo volta no dia 7 de agosto e termina no dia 23 (!) do mesmo mês. A UEFA teve que organizar a competição de maneira diferente. Todos os jogos serão disputados em Portugal, em jogo único e sem torcida. Faltam decidir 4 jogos de volta das oitavas e após isso apenas um jogo. Podemos ter 7 (!!!!) não campeões nas quartas de finais. Ano do nosso menino Neymar levantar a taça pelo PSG e ser enfim eleito o melhor jogador do mundo? Boas chances, hein.

Quem chegou até aqui, fica meu agradecimento. Na próxima semana voltamos com mais uma coluna. Ficamos nessa expectativa de tudo isso passar para termos nossos Municipais novamente. E lembre-se: quer participar da coluna com fotos suas em jogos ou estádio ou fotos especiais de futebol que você tenha: mande mensagem no 99850-9285 ou no e-mail @leonardogavaj@gmail.com