Nutricionista da Satc dá dicas de lanches saudáveis para as férias

A alimentação saudável é um tema que sempre deve ser debatido, visto que, está presente na vida das pessoas desde que se nasce até o envelhecimento. Durante as férias, os mesmos hábitos devem ser seguidos. Para ajudar alunos e pais a incrementarem a alimentação, a nutricionista do Colégio Satc dá dicas de lanches saudáveis e rápidos, como uma almôndega nutritiva e cookies de amendoim para a garotada. 

Segundo a nutricionista, Bruna Deolindo Izidro, não ter o hábito de almoçar é um dos pecados das férias. “O almoço é uma refeição muito importante por ser completa, que tem salada com vitaminas e minerais, o arroz e feijão que é a combinação perfeita do brasileiro e tem a proteína por meio das carnes ou o ovo”, destaca. 

Outra refeição que faz a diferença no dia a dia é o lanche no período da manhã e da tarde. “Eu como nutricionista sempre falo que assim como temos a obrigação de escovar os dentes depois da refeição, de tomar banho todos os dias, eu coloco que nós temos a obrigação de comer frutas e verduras todos os dias. Então, não é porque você está de férias que vai esquecer esses hábitos e pular os lanches nos intervalos das refeições”, pontua Bruna. 

Dica para os pais 

Envolver as crianças na cozinha é uma ótima escolha para o período de férias. “Compartilhar a preparação da alimentação é muito valioso, porque os pequenos entendem e começam a se alimentar melhor com aquilo que eles produziram. Então, é um momento dos pais deixarem os filhos participarem da elaboração do almoço, lógico não sendo algo com o fogão ou facas de ponta, mas que incluam eles na preparação”, ressalta a nutricionista. 

Para finalizar, Bruna deixa um recadinho para pais e filhos. “Alimentação nas férias é isso, não se perder com a quantidade de comida, porque o corpo não sabe que é férias, assim como, o corpo não sabe que é final de semana no restante do ano”, ressalta. 

Receitas da Nutri 

Almôndega assada 

Ingredientes: 

110 g de purê de moranga 
2 dentes de alho picados 
3 colheres de sopa de Aveia em flocos 
300 g de Carne moída (coxão mole, sem gordura, cru) 
Meia de Cebola picada  
1 Cenoura ralada finamente 

Modo de preparo:
Abra a carne moída e tempere a gosto (sal, pimenta, cominho); Acrescente os demais ingredientes e misture com o auxílio de uma colher/espátula;
Pré-aqueça o forno em 200ºC;
Fracione cada porção com uma colher de sopa e faça o formato de almôndega;
Disponha em refratário forrado com papel manteiga;
Asse por 40 minutos. 

Coockie de aveia e amendoim 

Ingredientes: 

1 colher de chá de Fermento químico em pó  

1 xícara de Farinha de amendoim  

1 xícara de Farinha de aveia  

1 colher de sopa de Eritritol  

2 colheres de sopa de manteiga ghee  

2 Ovos  

60 g de gotas de Chocolate 70% cacau 


Modo de preparo: 

Em um recipiente junte a farinha de aveia e de amendoim, o eritritol e o fermento. Misture.
Acrescente os ovos, manteiga e gotas de chocolate 70% cacau.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Em uma forma com papel manteiga, coloque, com o auxílio de duas colheres, 12 porções da massa.
Deixe no forno por 20 minutos. 

Redação Portal Veneza

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