Dicas importantes no preparo de saladas

A refeição do brasileiro nunca está completa sem uma salada para acompanhar, não é mesmo? Compostas por verduras, vegetais e molhos, as saladas são deliciosas e, muitas vezes, trazem vários nutrientes necessários para a nossa saúde.

Porém, ainda que seja um prato bastante consumido e fácil de fazer, existem algumas dicas que podem dar um toque a mais na sua receita. Saiba quais são elas e comece a preparar saladas surpreendentes.

1. Procure variar as verduras e legumes utilizados

A salada de alface é uma das mais comuns e simples de ser feita em casa. No entanto, é interessante começar a apostar em outros ingredientes para compor o prato e diversificar os sabores do dia a dia.

Você pode trocar o tipo de folha e usar rúcula, acelga e, até mesmo, espinafre. Dessa forma, você poderá mudar não apenas o gosto, mas também a textura da sua salada. Mas isso não é tudo, existem mais alguns pontos importantes que complementam essa primeira dica.

2. Adicione ingredientes diferentes

Outra dica importante para fazer com que sua salada tenha ainda mais sabor é adicionar ingredientes diferentes. Tomate, cenoura e cebola são opções mais convencionais. O truque, nesse caso, é ser um pouco mais ousado.

Adicionar um mix de oleaginosas, com castanhas, nozes e amendoins darão a crocância ideal para a sua salada, além de um sabor a mais. Além disso, você também pode colocar proteínas, como queijos variados. Outra opção é usar carnes e peixes. O atum e o frango são ótimas escolhas.

Para finalizar, você ainda pode colocar carboidratos na sua salada. A melhor maneira de fazê-lo é usando os croutons, pedacinhos de pão torrados e, geralmente, temperados com azeite e orégano. Eles são bem crocantes também e bastante utilizados em saladas.

3. Use diferentes molhos

Outra dica para diversificar os sabores é usar diferentes molhos. Você pode criá-los na sua casa usando ervas e especiarias. Uma das opções mais deliciosas é o pesto, feito à base de azeite, manjericão, nozes e queijo parmesão.  O molho ceasar também é bastante popular e pode ser comprado pronto.

4. Apenas adicione sal na salada antes de servir

A última dica para o preparo de saladas é apenas adicionar o sal quando for servi-la. O sal absorve toda a umidade das folhas, fazendo com que fiquem murchas e com um aspecto não muito agradável.

Portanto, prepare os ingredientes necessários para fazer a salada, mas apenas tempere as folhas e adicione os componentes mais salgados depois. Assim, você conservará as folhas por mais tempo.

Agora que você conhece todas essas dicas, é só colocá-las em prática e fazer saladas deliciosas e diferentes!

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