Sim! Somente nas redes sociais.
A cozinha rápida existe somente nas redes sociais.
É aquela receita apresentada com o vídeo acelerado e que dispõe de todos os ingredientes já limpos, cortados e porcionados. Aí, não direi que fica fácil, mas fica bem menos demorada/difícil.
Fiz uma pesquisa nas redes sociais sobre o assunto e o que assisti são preparações que demandam, em média, 60 minutos (para pratos mais rebuscados, 90 minutos).
Isso é cozinha rápida para você?
Depende, mas acho que para a maioria das pessoas com pouca disponibilidade de tempo não é.
Então, como posso preparar uma refeição rapidamente?
Cozinha rápida é aquela cujos ingredientes de uma receita você compra e prepara ou pré-prepara antes e armazena sob refrigeração adequada.
Que tempo pode ser considerado rápido?
15 a 30 minutos?
Acho que sim. E você, qual sua opinião?
O assunto é extenso. Portanto, voltarei a ele nas próximas oportunidades.
Por enquanto, deixo duas receitas que considero rápidas, especialmente se você preparar as pastas com antecedência, conforme receitas publicadas numa coluna anterior. Se não encontrá-la, peça-me pelo endereço no final desta.
PENNE COM MASCARPONE E ESPINAFRE
Ingredientes
- 500g penne
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20 g de manteiga
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1 dente alho
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300 g folhas frescas de espinafre (ou couve)
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150 ml creme de leite
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150 g queijo mascarpone (pode ser substituído pelo queijo cremoso de sua preferência).
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um pouco de caldo de galinha
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sal e pimenta do reino
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óleo (neutro, de preferência)
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queijo parmesão ralado
Preparo
Com pouco óleo,frite o alho inteiro numa frigideira até que fique bem dourado. Acrescente o espinafre cortado bem fino e cozinhe em fogo brando ater ficar macio. Numa outra panela, coloque o creme e o mascarpone, juntando o caldo de galinha para diluir e a pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Cozinhar a massa e colocar no recipiente onde vai servir. Retire o alho do espinafre. Acrescente primeiro o molho cremoso, depois o espinafre. Mexa bem e sirva imediatamente com o queijo em separado.
ESPAGUETE COM ATUM E LIMÃO
Ingredientes
- 500 g de espaguete
30 ml de azeite
1 dente de alho picadinho
60g de salsa picada
200 g de atum sólido em óleo
Suco de 1 limão
60 g de queijo parmesão ralado na hora
30 g de manteiga
Sal e pimenta do reino
Preparo
Frite no azeite o alho e a salsa bem picadinhos. Deixe em fogo baixo e mexa sem parar, acrescentando aos poucos o atum escorrido e desfiado. O fogo deve permanecer baixo para que nenhum dos ingredientes doure a ponto de mudar de cor. Coloque a massa no recipiente onde vai servir, acrescente o molho e mexa bem. Junte o suco de limão, o queijo, a manteiga dividida em pedacinhos, o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexa bem e sirva imediatamente.