Com a rotina corrida, alimentos práticos facilitam a hora de cozinhar

Para facilitar o dia a dia, a Kiarroz oferece aos consumidores o arroz dividido em porções por saquinhos

Preparar determinada refeição é algo que demanda um certo tempo e atenção, para que tudo fique exatamente igual ao planejado. Com uma rotina corrida, muitos preferem algo rápido, prático, saboroso e que combine com diversos acompanhamentos. Ao elencar esses critérios, um dos primeiros alimentos que vem à cabeça é o arroz. E o que muitos não sabem é que existe uma maneira ainda mais fácil de cozinhar o grão.

Normalmente, duas são as principais dúvidas: o quanto de água colocar e a quantidade ideal para que não sobre. Já a próxima etapa envolve cuidar durante todo o processo para que não evapore todo o líquido e queime a comida. Com o intuito de trazer praticidade, a Kiarroz – marca mais antiga e tradicional da Fumacense Alimentos – possui a versão separadas em porções por saquinhos. Mas o que isso muda?

Disponível nas versões integral e parboilizado, a tradicional embalagem de 1kg é dividida em oito porções de 125g. Assim, o único cuidado que a pessoa precisa ter na hora de cozinhar é o tempo indicado no invólucro, pois o peso calculado dentro dos pacotes normalmente serve uma refeição de duas pessoas. Quanto à água, basta colocar uma quantidade até que o saquinho fique imerso, o que descarta o risco de secar. Assim, as pessoas podem realizar outras atividades enquanto o alimento está dentro da panela, ajudando no dia a dia dos consumidores.

“Muitos se questionam se é para cozinhar dentro do saquinho e a resposta é sim. Mas podem ficar tranquilos, que o material utilizado não solta substanciais prejudiciais à saúde e não derrete durante o período que estiver cozinhando. Nos nossos produtos, temos inclusive uma alça, para facilitar na hora de tirá-lo da panela e de abrir o invólucro”, afirma o diretor de Operações da Fumacense Alimentos, Marcos Paulo Zavaneli.

Ao redor de todos os pacotes existem furos, para que ocorra o fluxo de água na hora do preparo e os temperos cheguem até o cereal. Outro fator positivo para quem opta por esse tipo de produto é que os grãos ficam com a mesma textura e grau de cozimento, pois todos ficam submersos. “Assim como no preparo tradicional, basta colocar as especiarias a gosto e cronometrar o tempo. No caso da versão integral, o tempo de cozimento é de 40 minutos e, no parboilizado, é 20 minutos”, explica Zavaneli.

Sobre a Kiarroz

Presente em inúmeros estados e comercializada em milhares de pontos de venda em todo o Brasil, a marca Kiarroz é pioneira e a mais antiga da Fumacense Alimentos. Nas últimas cinco décadas, grande parte da trajetória de sucesso da empresa é creditada à marca, que possui renome nacional e, nos últimos anos, foi reconhecida com inúmeras premiações.

Surgindo junto com a empresa em 1970, a marca oferece o arroz na versão polido, parboilizado integral e parboilizada polido. Além disso, a Kiarroz também dispõe de farinhas à base do cereal nas versões tradicional e integral, indicadas para pessoas com intolerância ao glúten. 

Juntamente com o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a JS Empreendimentos, a Fumacense Alimentos – com as marcas Kiarroz e RisoVita – faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.

Por Catarina Bortolotto