Esse novo chocolate é tendência para a Páscoa de 2019. Chegado recentemente às prateleiras das lojas brasileiras, o Ruby é produzido pela Barry Callebaut, empresa Belga especializada em chocolates finos.
Os grãos utilizados para produção deste chocolate são encontrados na Costa do Marfim, Brasil e Equador.
A Callebaut levou anos para chegar a esta nova receita. Primeiro identificou as amêndoas de cacau que têm uma quantidade maior de flavonóides, que deixa a coloração rosada e sabor diferenciado.
A grande curiosidade deste novo chocolate é que ele tem 50% de cacau e a cor rosada é naturalmente dele, sem adição de corantes artificiais.
Em relação ao sabor, segundo a Callebaut, o Chocolate Ruby não é amargo nem leitoso, possui um tom frutado (doce e cítrico ao mesmo tempo), além de ser bem cremoso.
Esses são os motivos que o fizeram ganhar o posto de 4º sabor de chocolate, além dos já conhecidos ao leite, amargo e branco.
Caso tenha curiosidade de conhecer este novo sabor, uma das maneiras é experimentar a edição limitada do KitKat que a Nestlé fez utilizando o Chocolate Ruby.
A embalagem vendida pela Callebaut pesa 2,5 kg e é distribuída por lojas especializadas no ramo de produtos para confeitarias.
Em nossa região você encontra na Comercial Fescopan- Criciúma.