Casa Savoia oferece Curso de Espumantes nesta semana

Capacitação acontece na próxima sexta-feira, 9 de dezembro.

Com a chegada do fim do ano, o grande protagonista para o Réveillon vem se tornando o vinho espumante. E além das datas festivas, a bebida tem sido utilizada também para acompanhar as refeições. Pensando nisso, a Casa Savoia realiza na próxima sexta-feira, 9, a partir das 20h, mais um Curso de Espumantes.

O sócio da Casa Savoia, Altanir Jaime Gava, conta que o crescimento da bebida no Brasil é substancioso, porque o país vem se destacando em ser um produtor competitivo em qualidade e preço. “Só importamos 20% do que consumimos, ao contrário dos vinhos tranquilos, que são os sem gás”, comenta.

Ele ainda explica que o espumante é um produto refermentado com borbulhas produzidas naturalmente, com variedades de uvas específicas, diferentes processos de elaboração, tempo de autólise variado e diferentes teores de açúcares. “No curso, a pessoa irá aprender a distinguir os fatores de qualidade de um bom espumante degustando seis tipos diferentes, além de entender como se deve fazer o seu serviço”, argumenta Gava.

Aos interessados, o curso custará R$ 90 por pessoa e acontecerá na Casa Savoia. Haverá degustação de seis tipos diferentes de espumante:  Champagne, Cava, Prosecco e três brasileiros.

Mais informações e reservas no (48) 3436-5571 ou pelo email: vinicolacasasavoia@gmail.com.

Francine Ferreira / Foto: Willians Biehl