Casa Savoia inicia terceira vinificação de vinhos tintos finos

Procedimentos foram iniciados neste período de Carnaval.

A vinícola neoveneziana “Casa Savoia” já iniciou a sua terceira vinificação de vinhos tintos finos. Na primeira parte do processo foram utilizados 2,6 mil quilos da uva cepa Merlot, vinda do Vale dos Vinhedos no Rio Grande do Sul. Ainda em março, serão mais 3,4 mil quilos de Merlot de São Joaquim e depois, mais 3,4 mil quilos de Cabernet Sauvignon, também de São Joaquim.

O proprietário da Casa Savoia, Altanir Gava, explica que as uvas utilizadas nesta primeira etapa são procedentes de uma região de Denominação de Origem e assim qualificadas para a variedade. “Hoje são consideradas por muitos como a uva emblemática do Brasil, assim como a Malbec é para a Argentina, a Carmenere para o Chile e a Tannat para o Uruguai”, completa.

A cepa Merlot é uma uva de origem francesa da região de Bordeaux, no Sudoeste da França. “É a segunda uva mais plantada no mundo, em mais de 250 mil hectares, com destaque na França; Califórnia, nos Estados Unidos; Austrália e Itália”, afirma Gava.

Pode ser comercializada como varietal (que origina vinhos fáceis de beber, com acidez média, taninos macios, aromas de frutas vermelhas, notas terrosas e vegetais) ou misturada com a Cabernet Sauvignon. “Harmoniza melhor com pratos mais delicados como vitela, carnes grelhadas, frango, pato e peru, sendo uma combinação perfeita com pratos que contenham cogumelos”, argumenta ainda, o proprietário da vinícola.

Mais informações no (48) 3436-5571 ou pelo email: vinicolacasasavoia@gmail.com.

Francine Ferreira / Fotos: Willians Biehl

 

Casa Savoia inicia terceira vinificação de vinhos tintos finos
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