A bisteca de porco é um corte de carne suína muito saboroso e versátil. Ela pode ser preparada de diversas maneiras, desde a grelha até o forno.
Neste artigo, vamos apresentar algumas receitas deliciosas para você experimentar em casa.
Bisteca de porco grelhada
A bisteca de porco grelhada é uma das maneiras mais populares de preparar esse corte de carne.
Ingredientes:
• 4 bistecas de porco
• Sal e pimenta a gosto
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de azeite
• Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com sal, pimenta e alho picado. Depois, aqueça uma grelha em fogo médio-alto e pincele com azeite antes de colocá-las novamente na grelha e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos de cada lado ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
Bisteca de porco assada com batatas
Um dos ingredientes mais conhecidos em todo o planeta também cai muito bem com o prato, unindo um carboidrato com uma proteína:
Ingredientes:
• 4 bistecas de porco
• 4 batatas médias
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 cubo de caldo de bacon
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro, descasque todas as batatas e corte-as em rodelas. Coloque-as todas em uma panela de pressão e cozinhe-as por cerca de cinco minutos. Enquanto isso, tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino antes de colocá-las em uma assadeira junto com as batatas. Paralelamente, em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo antes de adicionar o cubo de caldo de bacon, mexendo até dissolver. Despeje o refogado sobre o recipiente em que você colocou as bistecas e as unidades de batata, cobrindo a assadeira com papel até servir.
Bisteca de porco com molho de mostarda
Com sabor bastante característico, a semente combina perfeitamente com o gosto da carne suína.
Ingredientes:
• 3 bistecas de porco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Suco de meio limão-siciliano
• Páprica a gosto
• Azeite a gosto
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho ralados
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de mostarda
• 1 xícara de chá de caldo de legumes
• 1 caixa de creme de leite
• Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Tempere as bistecas com sal, pimenta, o suco de limão, a páprica e deixe marinar por alguns minutos. Enquanto isso, esquente um fio de azeite e refogue a cebola antes de adicionar o alho e a manteiga. Deixe a mistura refogar mais um pouco, adicionando a farinha e misturando bem.
Adicione a mostarda, o sal, a pimenta, o caldo de legumes, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo com frequência. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e volte a mexer. Triture tudo em um mixer até ficar cremoso, reservando o resultado. Em uma frigideira, novamente aqueça um fio de azeite ao fritar as bistecas em fogo baixo, deixando até dourar e transferindo para uma travessa antes de despejar o molho por cima.
Benefícios da bisteca de porco para o corpo humano
A bisteca de porco é uma carne saborosa e que pode trazer benefícios para o corpo humano. Ela é rica em nutrientes como vitaminas do complexo B, que ajudam no bom funcionamento do organismo e na transformação dos nutrientes em energia.
Além disso, a carne de porco contém proteínas de alta qualidade, que são importantes para a manutenção da massa muscular. A ingestão da carne suína também pode contribuir para a saúde dos olhos, pele, ossos, sangue e sistema nervoso. A presença de antioxidantes essenciais na carne de porco pode melhorar a imunidade do organismo. É importante lembrar que o consumo deve ser feito com moderação e a carne deve ser bem cozida para evitar doenças transmitidas pela carne mal cozida.