Ana Paula Sartor Ronconi: De adeus a imunidade baixa!

Descubra como a Goiaba reforça as defesas de seu organismo e traz muito mais saúde para o seu dia a dia!

Época da GOIABA: Janeiro, Fevereiro, Março, Abril, Setembro e Outubro.

Com um aroma inconfundível, a goiaba reúne outras três qualidades que a colocam entre as frutas tropicais ideais para garantir a saúde do organismo: baixo teor calórico, poder antioxidante e boa quantidade de fibras solúveis.

Quem esta acima do peso já pode comemorar. A goiaba é mais uma aliada na luta a balança. Em 100g do tipo vermelha da fruta há apenas 54 calorias, uma opção para os lanches entre as refeições principais ao longo do dia. Mas os benefícios não param por ai. As fibras, em boa quantidade na casca e polpa da fruta, ainda garantem a sensação de saciedade, ou seja, ao consumi-la você não vai sentir a fome bater tão cedo. O principal composto funcional presente na goiaba é o licopeno, que confere a cor vermelha à fruta. Ele é um poderoso antioxidante, que mantém a juventude das células e previne contra o surgimento do câncer.

O licopeno ganha um reforço com a grande quantidade de vitamina C da fruta, também um poderoso antioxidante, que da mesma forma age contra os radicais livres. Quem ganha é o organismo, uma vez que fica protegido do envelhecimento celular e outras mutações que podem desencadear o câncer, por exemplo, entre outras doenças. As fibras, presentes na casca e polpa da fruta, aliadas ao consumo regular e abundante de líquidos ( o ideal é consumir até 2 litros de agua por dia) aumentando o bolo fecal e reduzem a prisão de ventre. Por ser rica em fibra, ela ajuda no funcionamento do intestino. Sem falar que alguns estudos mostram que médicos a indicam como antibióticos a crianças, para combater as bactérias que estão no intestino, conferindo, assim, seu poder bactericida.

Ela também se apresenta como fonte de vitamina A, que garante saúde dos olhos e aumenta a imunidade; vitamina do complexo B, pincipalmente a niacina, que previne as dores de cabeça da enxaqueca, indigestão, diarreia, entre outros problemas; e a vitamina C. por ser rica em vitamina C, a goiaba é uma forte arma na proteção contra infeções, processos alérgicos e fadiga.
A fruta também apresenta um mineral bastante importante em sua composição, o potássio, que participa das contrações musculares, equilibra a quantidade de líquidos no corpo e regula a pressão arterial.

A CADA 100G DA FRUTA CONTÉM

  • CALORIAS = 54 kcal
  • CARBOIDRATOS = 13g
  • PROTEINAS = 1,1g
  • FIBRA ALIMENTAR = 6,2g
  • LIPIDIOS = 0,4g
  • MAGNESIO = 7mg
  • FOSFORO = 15mg
  • POTÁSSIO = 198mg
  • MANGANES = 0,09mg
  • FERRO = 0,2mg
  • COBRE = 0,04mg
  • ZINCO = 0,1mg
  • VITAMINA B6 = 0,03mg

RECEITA DE UM SUCO ANTIOXIDANTE

Ingredientes: 1goiaba; 1 tomate maduro picado; 1 copo (250ml) de água filtrada; 1 colher ( sopa) de mel.
Modo de preparo: Bata no liquidificador, a goiaba, o tomate e a agua. Coe e adoce com o mel. Beba em seguida.