Ícone do site Portal Veneza

Vencedor de reality show na pós em Gastronomia da Unesc

Vencedor de reality show na pós em Gastronomia da Unesc

Chef Charlie Colonetti ministra Aula Inaugural na Universidade dia 15 de abril

“Gastronomia, produto e produtor” será o tema da Aula Inaugural da segunda turma de especialização em Gastronomia da Unesc (Universidade do Extremo Sul Catarinense), em Criciúma, na próxima sexta-feira (15/4), às 19 horas, no Laboratório de Prática Dietética da Unesc. Para falar sobre o assunto, o professor da Escola de Gastronomia da UCS (Universidade de Caxias do Sul) e chef reconhecido nacionalmente, Charlie Tecchio Colonetti.

O evento é direcionado aos alunos matriculados no curso, mas pessoas da comunidade interessadas em acompanhar o evento podem se inscrever no Setor de Pós-Graduação da Unesc pelo telefone (48) 3431-2626 ou pelo e-mail pos@unesc.net. As vagas são limitadas.

Formado em Gastronomia pela UCS, Colonetti foi vencedor do reality show Super Chef do Programa Mais Você da Rede Globo, em 2011, representando o Rio Grande do Sul e estagiou com o chef Claude Troisgros no Rio de Janeiro. Desenvolveu um projeto junto ao Governo do Estado do Rio Grande do Sul com o intuito de valorizar a herança culinária gaúcha, trabalhou no Restaurante Martin Berasategui, na Espanha, foi chef do Restaurante Mistura, em Salvador. Estudou na Escola de Panificação Levain, de São Paulo e atuou como orientador educacional na área de padaria e confeitaria. O chef tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Gastronomia, atuando principalmente em gastronomia contemporânea, panificação, empreendedorismo e gastronomia regional.

Últimas vagas para pós em Gastronomia

As aulas da pós em Gastronomia da Unesc iniciam no dia 6 de maio e restam poucas vagas para a primeira turma. O curso é voltado para o gerenciamento de empreendimentos gastronômicos e aborda desde o preparo do prato até a gestão estratégica do negócio.

Com duração de 18 meses, e aulas quinzenais às sextas-feiras (19 às 22 horas) e sábados (8 às 12 horas e 13 às 17 horas), a pós oferece disciplinas como: Gerenciamento de alimentos e bebidas, Legislação sanitária em empreendimentos gastronômicos, Massas e Risotos (teórico/prática), Carnes I e II (teórico/prática), Análise sensorial de alimentos, Gerenciamento de cardápios, Cozinha oriental (teórico/prática), Peixes e frutos do mar, Eventos gastronômicos, Vinhos e cervejas (teórico/prática), Marketing para empreendimentos gastronômicos, Gestão Financeira, Gestão Estratégica e Gestão de Pessoas.

As inscrições estão abertas no Setor de Pós-Graduação da Universidade, pelo telefone (48) 3431-2626 ou e-mailpos@unesc.net.

Milena Nandi

 

Sair da versão mobile