Tanino presente no vinho pode inibir infecção por Covid-19

Desenvolvido por pesquisadores da China Medical University, de Taiwan, um estudo publicado pela American Journal of Cancer Research aponta que o ácido tânico, abundante no vinho, pode ajudar a reduzir a infecção por Covid-19.

Conforme a CNN Brasil, a pesquisa verificou a capacidade de seis compostos naturais de inibir a atividade enzimática do vírus Sars-CoV-2, causador do novo coronavírus, e identificou que o tanino pode diminuir em até 90% essa atividade, controlando, assim, sua carga viral.

Tanino presente no vinho pode inibir infecção por Covid-19
Simone Zampol, voluntário da cooperativa Albero di Mango em Costa de San Nicolò di Comelico na província de Belluno na Itália, prepara taças com um dos excelentes vinhos da região. © Willians Biehl / APV / 2020

Em abril de 2020, uma nota divulgada pela Federação Espanhola de Enologia provocou polêmica. No texto, a entidade afirmava que “o consumo moderado de vinho, responsável, pode contribuir para uma melhor higiene da cavidade bucal e da faringe, esta última uma zona que abriga os vírus”.

No entanto, ainda não é possível dizer que tomar vinho ajuda a combater a doença, pois o estudo não é conclusivo. Verificado que o ácido tânico pode ter efeito sobre o vírus, o próximo passo é descobrir se alimentos com muito tanino, como a uva, o caqui e a romã, de fato podem ser usados no combate à Covid-19. No vinho tinto, os taninos são os principais componentes que afetam a riqueza da textura da bebida.

Com informações da CNN Brasil