Muito além do sabor, temperos e especiarias naturais contribuem com um estilo de vida mais saudável

Cada vez mais, as pessoas estão optando pela ingestão de alimentos que possam contribuir com um estilo de vida mais saudável. E uma boa alimentação está longe de ser sem gosto, uma vez que a união dos ingredientes com temperos e especiarias pode fazer qualquer prato ficar com sabor incrível. Quando isso contribui de diversas formas para somar à saúde, é melhor ainda. Muitos temperos são versáteis e saborosos e também possuem um potencial valioso neste cenário.

Um dos ingredientes que tem ganhado cada vez mais espaço, principalmente nos adeptos da alimentação vegana, é o extrato de levedura. “Trata-se de uma fonte rica em proteínas, com vitaminas do complexo B e minerais. É um item que ajuda a reforçar o sistema imunológico, melhorando a saúde da pele e dos cabelos, além de melhorar o funcionamento do sistema nervoso, proporcionando mais energia”, comenta a nutricionista da Chelli Alimentos e doutora em Ciência da Saúde, Louyse Damásio.

O extrato de levedura é produzido por meio da ruptura das células da levedura para liberar seu conteúdo interno, resultando em uma pasta ou pó concentrado. Este extrato é usado principalmente como realçador de sabor em produtos alimentícios, como caldos, sopas e molhos, devido ao seu conteúdo natural de glutamato. “Além de todos esses benefícios para a saúde, o extrato é utilizado como ingrediente para intensificar o sabor em preparações culinárias”, explica Louyse.

O extrato de levedura ainda permite reduzir o teor de sódio dos alimentos, sem perder o sabor, atendendo assim a necessidade de muitas pessoas de reduzirem o sal da alimentação diária.

Ingredientes amigos do corpo

Aliados à levedura, outros ingredientes contribuem para melhorar a qualidade de vida e bem-estar de quem os consome. A cúrcuma, por exemplo, é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que adicionam um sutil sabor terroso e uma cor vibrante às receitas. Já a pimenta preta é um ingrediente importante, que aumenta absorção de nutrientes e potencializa os efeitos da cúrcuma. Além disso, possui propriedades termogênicas, que ajudam a acelerar o metabolismo.

A cebola, por sua vez, é rica em antioxidantes e contém compostos que fortalecem o sistema imunológico. Ela possui propriedades antibacterianas, ajudando a combater infecções e a melhorar a saúde do coração, graças ao seu teor de quercetina. No caso do alho, o tempero tem poderes antivirais e antifúngicos, sendo um ótimo aliado do sistema cardiovascular, ajudando a controlar a pressão arterial e reduzir os níveis de colesterol.

Já o coentro é uma erva rica em antioxidantes, que ajuda na eliminação de metais pesados do organismo e possui propriedades digestivas, aliviando desconfortos estomacais. Além disso, atua como um diurético natural, facilitando a eliminação de toxinas. Por fim, o orégano é um potente antioxidante, sendo um aliado do sistema digestivo e respiratório, ajudando a aliviar sintomas de resfriados e a melhorar a digestão.

Todos os benefícios à saúde em um só tempero

Com a combinação de todos esses ingredientes, o Lemon Pepper da Chelli Alimentos é repleto de propriedades que contribuem para fortalecer o organismo e melhorar o bem-estar de quem o consome. O produto conta com ingredientes naturais e de alta qualidade, que não apenas realçam o sabor dos alimentos, mas também oferecem benefícios nutricionais significativos. “Este tempero, em específico, traz muitos ativos interessantes, por ter uma seleção de ingredientes saudáveis e que vão contribuir com a melhor qualidade de vida das pessoas. Além disso, ele pode realçar o sabor de diversas receitas”, afirma a nutricionista.

Sobre a Chelli

A Chelli nasceu com o propósito de levar um sabor inconfundível à vida das famílias. Com mais de 30 anos de história, a marca faz parte da De Nez Alimentos e oferece ao mercado uma ampla variedade de temperos, incluindo especiarias, ervas aromáticas, pimentas e outros condimentos organizados em linhas e séries específicas.