Cezar Martins

Cozinha Rápida : é possível?

Sim! Somente nas redes sociais.

A cozinha rápida existe somente nas redes sociais.

É aquela receita apresentada com o vídeo acelerado e que dispõe de todos os ingredientes já limpos, cortados e porcionados. Aí, não direi que fica fácil, mas fica bem menos demorada/difícil.

Fiz uma pesquisa nas redes sociais sobre o assunto e o que assisti são preparações que demandam, em média, 60 minutos (para pratos mais rebuscados, 90 minutos).

Isso é cozinha rápida para você?

Depende, mas acho que para a maioria das pessoas com pouca disponibilidade de tempo não é.

Então, como posso preparar uma refeição rapidamente?

Cozinha rápida é aquela cujos ingredientes de uma receita você compra e prepara ou pré-prepara antes e armazena sob refrigeração adequada.

Que tempo pode ser considerado rápido?

15 a 30 minutos?

Acho que sim. E você, qual sua opinião?

O assunto é extenso. Portanto, voltarei a ele nas próximas oportunidades.

Por enquanto, deixo duas receitas que considero rápidas, especialmente se você preparar as pastas com antecedência, conforme receitas publicadas numa coluna anterior. Se não encontrá-la, peça-me pelo endereço no final desta.

PENNE COM MASCARPONE  E ESPINAFRE

Ingredientes

  • 500g penne
  • 20 g de manteiga

  • 1 dente alho

  • 300 g folhas frescas de espinafre (ou couve)

  • 150 ml creme de leite

  • 150 g queijo mascarpone (pode ser substituído pelo queijo cremoso de  sua preferência).

  • um pouco de caldo de galinha

  • sal e pimenta do reino

  • óleo (neutro, de preferência)

  • queijo parmesão ralado

Preparo

Com pouco óleo,frite o alho inteiro numa frigideira até que fique bem dourado. Acrescente o espinafre cortado bem fino e cozinhe em fogo brando ater ficar macio. Numa outra panela, coloque o creme e o mascarpone, juntando o caldo de galinha para diluir e a pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Cozinhar a massa e colocar no recipiente onde vai servir. Retire o alho do espinafre. Acrescente primeiro o molho cremoso, depois o espinafre. Mexa bem e sirva imediatamente com o queijo em separado.

ESPAGUETE COM ATUM E LIMÃO

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 30 ml de azeite

  • 1 dente de alho picadinho

  • 60g de salsa picada

  • 200 g de atum sólido em óleo

  • Suco de 1 limão

  • 60 g de queijo parmesão ralado na hora

  • 30 g de manteiga

  • Sal e pimenta do reino

  • Preparo

    Frite no azeite o alho e a salsa bem picadinhos. Deixe em fogo baixo e mexa sem parar, acrescentando aos poucos o atum escorrido e desfiado. O fogo deve permanecer baixo para que nenhum dos ingredientes doure a ponto de mudar de cor. Coloque a massa no recipiente onde vai servir, acrescente o molho e mexa bem. Junte o suco de limão, o queijo, a manteiga dividida em pedacinhos, o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexa bem e sirva imediatamente.

    cezarmartins02@hotmail.com
    whats – 9 9964-7238

    Topo
    NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU E-MAIL
    Receba uma vez por dia no seu e-mail, as notícias do Portal Veneza
    Suas informações nunca serão compartilhadas com terceiros.