Bisteca de porco: confira receitas deliciosas!

28/03/2023 09:52

A bisteca de porco é um corte de carne suína muito saboroso e versátil. Ela pode ser preparada de diversas maneiras, desde a grelha até o forno.

Neste artigo, vamos apresentar algumas receitas deliciosas para você experimentar em casa.

Bisteca de porco grelhada

A bisteca de porco grelhada é uma das maneiras mais populares de preparar esse corte de carne.

Ingredientes:

• 4 bistecas de porco

• Sal e pimenta a gosto

• 2 dentes de alho picados

• 1 colher de sopa de azeite

Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Tempere as bistecas com sal, pimenta e alho picado. Depois, aqueça uma grelha em fogo médio-alto e pincele com azeite antes de colocá-las novamente na grelha e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos de cada lado ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.

Bisteca de porco assada com batatas

Um dos ingredientes mais conhecidos em todo o planeta também cai muito bem com o prato, unindo um carboidrato com uma proteína:

Ingredientes:

• 4 bistecas de porco

• 4 batatas médias

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 1 cubo de caldo de bacon

• 2 colheres (sopa) de óleo

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiro, descasque todas as batatas e corte-as em rodelas. Coloque-as todas em uma panela de pressão e cozinhe-as por cerca de cinco minutos. Enquanto isso, tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino antes de colocá-las em uma assadeira junto com as batatas. Paralelamente, em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo antes de adicionar o cubo de caldo de bacon, mexendo até dissolver. Despeje o refogado sobre o recipiente em que você colocou as bistecas e as unidades de batata, cobrindo a assadeira com papel até servir.

Bisteca de porco com molho de mostarda

Com sabor bastante característico, a semente combina perfeitamente com o gosto da carne suína.

Ingredientes:

• 3 bistecas de porco

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Suco de meio limão-siciliano

• Páprica a gosto

• Azeite a gosto

• 1 cebola picada

• 3 dentes de alho ralados

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de mostarda

• 1 xícara de chá de caldo de legumes

• 1 caixa de creme de leite

• Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Tempere as bistecas com sal, pimenta, o suco de limão, a páprica e deixe marinar por alguns minutos. Enquanto isso, esquente um fio de azeite e refogue a cebola antes de adicionar o alho e a manteiga. Deixe a mistura refogar mais um pouco, adicionando a farinha e misturando bem.

Adicione a mostarda, o sal, a pimenta, o caldo de legumes, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo com frequência. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e volte a mexer. Triture tudo em um mixer até ficar cremoso, reservando o resultado. Em uma frigideira, novamente aqueça um fio de azeite ao fritar as bistecas em fogo baixo, deixando até dourar e transferindo para uma travessa antes de despejar o molho por cima.

Benefícios da bisteca de porco para o corpo humano

A bisteca de porco é uma carne saborosa e que pode trazer benefícios para o corpo humano. Ela é rica em nutrientes como vitaminas do complexo B, que ajudam no bom funcionamento do organismo e na transformação dos nutrientes em energia.

Além disso, a carne de porco contém proteínas de alta qualidade, que são importantes para a manutenção da massa muscular. A ingestão da carne suína também pode contribuir para a saúde dos olhos, pele, ossos, sangue e sistema nervoso. A presença de antioxidantes essenciais na carne de porco pode melhorar a imunidade do organismo. É importante lembrar que o consumo deve ser feito com moderação e a carne deve ser bem cozida para evitar doenças transmitidas pela carne mal cozida.