Com a chegada do inverno é comum sentirmos mais vontade de consumir alimentos calóricos e “quentinhos”. Isso acontece porque no frio nosso corpo gasta mais energia para manter a temperatura estável e, para compensar essa perda energética, precisamos consumir mais calorias.
E é justamente por este motivo que nos dias mais frios do ano, é preciso redobrar os cuidados com a alimentação, através da ingestão de nutrientes importantes para a manutenção da alimentação saudável durante o inverno.
Segue algumas dicas práticas:
- Aumente o consumo de vegetais cozidos e refogados. Prepare saladas com grãos cozidos como lentilha, grão de bico e quinoa.
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Opte por frutas assadas, cozidas ou grelhadas (Banana, maça, pera, abacaxi, etc);
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Consuma também frutas da estação como a bergamota, são mais acessíveis e ricas em nutrientes;
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Inclua sopas, caldos ou cremes na hora do jantar. Creme de moranga com gengibre é uma ótima opção;
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Opte por um chocolate quente mais saudável. Utilize chocolate amargo 70% e leite desnatado;
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Consuma chá, sem açúcar de preferência;
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Torne seu macarrão mais saudável, opte pelo integral e molhos caseiros como o molho vermelho, mostarda, pesto, com legumes, etc;
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Mantenha sua rotina de atividade física. Não deixe o frio te sabotar. E se não está fazendo nenhuma, aproveite para se esquentar e procure uma atividade física que lhe dê prazer;
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Cuide da sua imunidade (Inclua alho, cebola, mel, abacate, frutas cítricas na sua alimentação);
- Não esqueça da hidratação, o consumo de água é extremamente importante em dias frios, pois uma boa hidratação é necessária para evitar ressecamento de mucosas e aumento de doenças respiratórias, por exemplo.
Lembre-se que independente da época do ano, precisamos manter os hábitos saudáveis e o equilíbrio SEMPRE!
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