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Seminário sobre redução do ritmo de trabalho nos frigoríficos acontece em Forquilhinha

Por Maristela Benedet

O ritmo intenso nos frigoríficos brasileiros será tema de seminário dia 27 de março, das 9h às 17h, no sindicato da Alimentação em Forquilhinha.

O evento é promovido pela União Internacional dos Trabalhadores da Alimentação (UITA) sediada no Uruguay, a Confederação Nacional dos Trabalhadores da Alimentação (Contac) e o Sindicato da Alimentação de Criciúma e região (Sintiacr).

Um dos mediadores é o Procurador do Trabalho e Coordenador da Procuradoria do Trabalho em Criciúma (MPT), Bruno Martins Mano Teixeira.  O ritmo intenso no trabalho coloca o setor de frigoríficos no topo em acidentes de trabalho. A atividade é a que mais causa adoecimentos, segundo dados do INSS: Somente nas lesões por esforço repetitivo nos frigoríficos são 1.621 empregados a cada 100 mil.

Com base nestes dados, o diretor do Sintiacr e secretário de saúde da Contac, Célio Elias, ressalta  a importância do evento para toda a categoria produtiva do processamento de carnes. “Por ser urgente a redução do ritmo de trabalho em um dos setores que mais adoece no Brasil”, avalia o sindicalista. Conforme ele é fundamental lembrar que após a implantação da NR 36 estimulando as pausas a cada 50 minutos de trabalho e prevendo a ergonomia nos locais de trabalho, “…existe uma necessidade de diminuir o número de produtos por minuto efetuado pelos trabalhadores para trazer a manutenção da saúde da categoria no setor”, explica Célio.

Podem participar trabalhadores, profissionais da saúde e demais pessoas interessadas no assunto.

Confira a programação

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