Ícone do site Portal Veneza

Turismo tem que ser tratado de maneira integrada

Turismo tem que ser tratado de maneira integrada

Tema foi debatido no Seminário organizado pela Epagri na tarde desta sexta-feira, 15, na AgroPonte.

Os representantes de entidades, hotéis, restaurantes e diretorias de turismo da Amrec são unânimes ao afirmar que a atuação em conjunto é necessária para fortalecer o setor. Esse foi o ponto central da discussão que norteou o Seminário de Agricultura Familiar e Turismo Sustentável realizado na tarde desta sexta-feira, 15, na AgroPonte. O evento, coordenado pela Epagri, contou com o apoio da Satc, Instituto Alouatta e Prefeituras. “Precisamos fazer com que as pessoas, os moradores da nossa região, conheçam o que temos aqui. Um atrativo sozinho não se sustenta, é preciso trabalhar de maneira regionalizada”, definiu o diretor de Turismo da Fundação Cultural de Criciúma (FCC), Ismail Hamad Ismail.

No seminário foram apresentados os dois primeiros roteiros de turismo sustentável. A “Rota do Aguaí” foca no turismo de aventura e tem seu caminho passando pelas as cidades de Morro Grande, Treviso, Siderópolis, Nova Veneza e Bom Jardim da Serra. Já a “Rota dos Vales da Uva e Vinho Goethe” passa pelas cidades de Urussanga e Pedras Grandes. “É o fortalecimento de uma marca, a uva Goethe, que teve seu período áureo entre 1935 e 1960, foi deixada de lado e hoje ressurge com força”, ressaltou o engenheiro agrônomo da Epagri, Sérgio Maestrelli.

Buscar rotas integradas, unir o que cada cidade tem de melhor e estimular que o agricultor abra sua propriedade para o turismo, são pontos que os estimuladores turísticos apostam. “O que era símbolo de atraso, os saberes do campo, hoje se tornaram a força do agricultor. Hoje, ele sabe valorizar o turismo”, afirmou a assistente social da Epagri, Maristela Scarabelot.

Redação Portal Satc

Sair da versão mobile