Mercado tem carência de profissionais em Gastronomia

Unesc oferece especialização com últimas vagas disponíveis.

Formar profissionais aptos a gerenciar e atuar em empreendimentos gastronômicos. Esse é o principal objetivo da pós-graduação em Gastronomia da Unesc, que está com as últimas vagas disponíveis. A especialização irá aplicar conceitos e técnicas da cozinha nacional e internacional, com 12 módulos teórico/práticos realizados no laboratório de técnica dietética da Universidade.

“A gastronomia é um universo pouco explorado, tento em vista a falta de mão obra especializada. O profissional pode montar o seu negócio, prestar consultoria ou serviços diversos, atuando em restaurantes, bares, padarias, empresas de alimentos, comércio de bebidas, entre outros. Dentro desse contexto, a pós contribui para a qualificação profissional, trazendo impacto positivo no setor de gastronomia da região”, comenta o coordenador do curso, Marco Antonio da Silva.

Além da base prática em culinária, a especialização oferece disciplinas na área de gestão, como plano de negócios, marketing, compras, gerenciamento de cardápios, logísticas diversas, entre outros.

Mercado de trabalho

Silva acredita que o mercado para o profissional em gastronomia está em ascensão no estado. “Em Santa Catarina, nos ambientes turísticos, como Florianópolis e o litoral de Itajaí até a divisa com o Paraná, o setor gastronômico tende a se desenvolver cada vez mais. Restaurantes e pousadas, pequenos e grandes negócios estão surgindo e como muitos desses empreendimentos não tem mão de obra especializada, o profissional poderá contribuir de forma decisiva para o sucesso destas empresas”, ressalta.

O coordenador afirma ainda que em Criciúma, a área é escassa. “Há grandes possibilidades de desenvolver empreendimentos, já que a gastronomia vem criando uma identidade regional. O conhecimento adquirido pela especialização é fundamental para a implantação de negócios e serviços eficientes, lucrativos e diferenciados”, comenta.

O curso tem carga horária de 360 horas e 1 ano e meio de duração. As inscrições podem ser realizadas no Setor de Pós-Graduação da Unesc, na sala 1 do Bloco P, no campus. Mais informações pelo e-mail pos@unesc.net ou pelo telefone (48) 3431-2626.

Mayra Lima

Mercado tem carência de profissionais em Gastronomia